Полночный разговор

Элен Долина
Сергей Соколов

Колёсный стук и скрип рессор.
Летят леса да нивы.
Течёт полночный разговор
Двух душ неторопливо.

«О чём читаете роман?
У Вас их много было?»
В глазах - лазоревый туман,
Смешок – в улыбке милой.

«Увы, романы - позади.
Читаю нынче повесть…
А в ней – то солнце, то дожди,
То радость в ней, то горесть».

И вновь – молчание двух душ
В купейном полусвете.
А за окном – ночная глушь
Да мчится встречный ветер.

«Давайте выпьем коньяка
За новые романы…»
Улыбка грустная слегка:
«В романах сплошь - обманы».

А к лету бег состава скор.
И скоро пух – пургою.
Идёт печальный разговор
Одной души с другою

И снова профиль предо мной.
Мелькают полустанки.
И я оставил за спиной
Своей любви останки.

А поутру – то луг, то лог,
Пейзаж несётся вешний.
Течёт по руслу диалог
Души с душой неспешный

=============================


Колёсный стук и скрип рессор,
А за окном туманы
Течёт полночный разговор
Двух пассажиров пьяных

«Вот помню, с Ленкой был роман...
Да лучше б с крокодилом!
У Ленки что ни ночь - обман
Весь месяц "это" было"

«Так надо было позади
Пристоиться и точка
Потом поерзать по груди
И предложить роточком».

Налили. Выпили. Мочат.
В купейном полусвете.
Похоже, хочется девчат,
Да в кошельках лишь ветер..

Пришел черед на брудершафт
"За то, чтобы стояло!»
Но целоваться не спешат:
Неловко как-то стало

Котлеты съели, сыр остер
Неплохо бы подругу...
Ведут интимный разговор
Придвинувшись друг к другу

Что дальше было - не скажу.
Да и не знаю точно
Лежат, наверно, на пляжУ
Как девы, непорочны

Никто из них не говорит
О пьяной ночи грешной
А то, что задница саднит -
Так заживет, конечно...