Картины полуночной мглы

Элен Долина
Сергей Соколов

Зачем не спит
моя разбуженная память?
И что рисует
мне полуночная мгла?..

На крымских кряжах
в несусветно яркой гамме
девчонка-осень
неприкаянно цвела.

Ах, что за песни
мы у моря ночью пели!
Под ритм прибоя
шёл гитарный перебор.
Бродили пары
по ночному Коктебелю.
Под звёздный купол
воздымались пики гор.

Так хороша
на берегу пустынном пицца
под пять утра
и ароматнейший коньяк!
Кутили б дольше,
так могли бы вовсе спиться…
И где бы ты, любовь,
потом нашла меня?

Куда всё делось?
Неужели только в память?
В душе усталой
стынет инистая мгла…

От крымских пляжей
золотистыми стопами
разлука-осень по волне
к луне ушла.

=========================



Зачем не спит
моя рассерженная теща?
За что пеняет
недовольная жена?..

После получки
в забегаловке пороще
Вчера с друзьями
малость выпили вина

Ах, что за песни
мы нестройно ночью пели!
Под звон стаканов
и гитарный перебор.
Ну, были девки
ну, барахтались в постели.
Но ты не думай -
только Светка и Егор.

Потом решил
на берегу пустом просраться
Под шум волны
вернуть хмельную радость дня
Уснул бы там же,
но явились папарацци
А может, Ихтиандр
спас меня?

Куда все делись?
Отказала на хрен память
Собаку помню,
и довольных мусоров

Не канителясь,
тренированно стопами
они пинали в пах. И ржали -
будь здоров...