Теверовскому Андрею

Старстерва
В этой жизни ты рожден с приветом
Рифм летучих сказка в голове
Озаряет радостью и светом
И напоминает о родстве

Буквы, словно ниточки играют,
То горят последним угольком,
То, словно мороженое, тают
Теплой лаской женским языком

В старой ты берложке на перине
Словно мишка плюшевый лежишь
Рифмами при глупой даже мине
Пишешь... (А скорее, говоришь)

На страницу прыгают абзацы
Зайцы неразумные твои
Стихорезом можно подвизаться
Лишь не перейти бы в сти х*и

"Бей беги", как яблоки из сада
У соседей в детстве воровал
Рифмы новой странная награда,
Рифмы странной новая засада,
Стихорезная горячая страда

Выбросишь амбиции на ветер,
Перепрыгнешь через две строки
Хоть и есть у нас Давыдов Петя
Как твои , не пишет он стихи

Режешь ты стихи не стеклорезом
(Только не порежься об излом!)
Затупиться могут даже фрезы
Самолет стихов аэродром -

Примет, не задумавшись нисколько,
Из окошек выпрыгнут они,
"Здравствуй, Дюш!",
Потом станцуют польку
В голову разведчиком проник...

Стихорез. /им быть /судьба такая
В черный день иль в праздник у души
Спутники от края и до края
Ты не забывай о них, пиши !