Лукашенко Александру Григорьевичу

Леон Гольдманн
http://www.compromat.ru/page_10496.htm
1954
Хочу поздравить с главным днём
и Беларуссию при том,
я не прошусь к Вам на приём,
хотя Ваш след казался сном:
ведь был ничто, никем, - созрел
и вот, как сокол ты взлетел;
и заиграла Беларусь,
прости, но я тобой горжусь
и поднимаю сорок грамм
за Ваш семейный, славный храм! 30 августа 2005

***
Сегодня нету настроенья,
Народ виновен - бос и гол,
Вот и не дал Бог воскрешенья,
Что ты не вовремя ушёл! 28 мая 2011