Не уронить, дойти...

Алевтина Багаутдинова
Рвет сердце на куски гнетущая тревога,
Закрыт в ладонях день ... Запнулся у порога.
Тянусь в волненье в ночь дрожащею струной,
Бьет кровь в висках, помочь сердце спешит волной.

Отказываюсь верить в такое совпаденье:
Зачем повтор идет? Скупнулась в повторенье.
Конца не вижу, свет печалью отразился,
Не уронить, дойти ..., чтоб день вновь заструился.

Швыряет время жизнь в лицо ... Остановись-ка!
Когда глотнуть ты дашь живой воды напиться?
Когда глаза твои в мои без грусти глянут?
Когда слезы беды в день капать перестанут?

Когда родные лица засветятся игриво?
Когда умрет печаль, пришедшая спесиво?...
Уносит с сердца груз, заблудший ветер с гор,
Без сил была, но ... вновь веду я с жизнью спор.