Незримое кольцо над праведным огнём

Оксана Левандович
***

Незримое кольцо над праведным огнём
Не нимб, а только отблески паденья.
Быть может, мы его сквозь душу проведём,
А, может быть, оставим провиденью.

Неплохо бы оставить напотом,
А может, никогда и не доделать…
Но мы лишь в жизни только раз живём,
А ведь забыть об этом так хотелось.

Не плачь! Не вой и не бросай слова
В огонь, что так неясно нам пылает.
Ведь жизнь, она, быть может, и права,
А, может, нет, ну кто же это знает…

1.10.2002