Неудавшийся диалог

Элли Николаиди
Ты снова не слушаешь, взглядом
Меня обливаешь мутным.
Мне зябко с тобою рядом –
Ты умер сегодня утром.

Споткнувшись на левую ногу,
Застыла на лестничной клетке.
Затем: «Подождите немного», -
И плач незнакомой соседки.

О чем-то своем, загробном,
Склонясь над тобой, безучастным,
Воркуют старухи в черном,
А я по-весеннему – в красном.

Двенадцать часов без движений
И без дыхания даже.
Да что говорить, ты гений
Могильного камуфляжа.

Не выйдет у нас диалога –
Все цыкают злобно: «Тише!».
Под землю тебе дорога,
Но там не уйдешь – услышишь.