На закате

Михаил Грабовский
В небесах раскинулось золотое облако,
За леса спускается красная заря.
Спать уходит солнышко под багровым пологом,
Обронив на заводи россыпь янтаря.

На песчаной отмели, под плакучей ивою,
Волны безутешные смоют все следы.
Взявшись крепко за руки, мы идём счастливые
В искрометных отблесках меркнущей воды.

Над зарёй вечернею чайка машет крыльями.
Наши взгляды встретились, проводив закат.
Чувства переполнено напирают клиньями
И сердца стремительно бьют тугой набат.

Я, свою любимую, притянул желанную,
Обхватил за талию крепкою рукой.
Этой ночкой тёплою, под луной незваною,
Вряд ли успокоится до утра прибой.

***

Для любимой женщины чувства нет приятнее,
Чем попасть в объятия нежных, сильных рук.
Но слова красивые, ласк порой понятнее,
Мне открыли прелести самых жгучих губ.