Музыка лета

Дарья Романова
Боже мой, отчего же всё так получилось?
Я под музыку эту сама не своя…
Мне сегодня опять моё счастье приснилось,
Мне приснилась мечта неземная моя…

И при включенном свете, разбавив аккорды,
Своим плачем бессмысленным, вижу, как ночь
Не даёт мне запомнить ни вены, ни хорды,
Не даёт ни вернуться, ни выбежать прочь…
 
Отпусти меня к жизни, оставь обещанья,
Отбели свою ревность в февральских снегах,
Растопчи мои чувства, нарушь немолчанье,
Разломи эти кольца на тонких руках…

…А на память возьми эту музыку лета
Из лучистых огней проливного дождя!
Ведь она, как и ты, из веселья и света!!!
Без остатка возьми её, в ночь уходя!!!