Плач Ярославны

То Ли Кошка То Ли Птица
..........Когда здесь не останется нас,
..........Не грусти - я тебе позвоню.
....................Владимир Ланин

..........http://www.stihi.ru/2006/06/02-1753


..........Ты - последний рубеж и последний оплот,
..........пусть лицо твоё
..........будет - последнее - мне
....................Хан Юрий
..........http://www.stihi.ru/2006/07/09-658


Мне снилась степь.
От края и до края
Ползло с востока зарево войны.
Ты уходил, и, слез не вытирая,
Я вслед смотрела с крепостной стены.
И с воплями бежали печенеги,
И рать твоя домой с победой шла...
Везли тебя, убитого, в телеге.
А я еще не знала.
 Я ждала.
 
Мне снилась ночь.
Громадой многотонной
Ползла на нас коричневая рать.
И я в слезах бежала за вагоном,
Прощальных слов не в силах разобрать.
Укутав шалью спящего ребенка,
Встречала почту на краю села...
Но с запада летела похоронка.
А я еще не знала.
 Я ждала.

Мне снились горы.
Сумрачные кручи.
Алела кровь на выпавшем снегу.
И ты лежал, изранен и измучен...
Любимый мой, я больше не могу!
Когда сожму тебя с неженской силой,
Когда во сне начну по-бабьи выть,
Ты разбуди, утешь меня, мой милый:
Пообещай,
Что вечно будешь жить.