В чём прок от картошки и банки тушёнки?..

Зарин-Заман
В чём прок от картошки и банки тушёнки?
Подайте бананы, бананы в сгущёнке!
Мне к ним равнодушным вовек не остаться.
С подобным десертом столь сложно расстаться!

Приелась картошка, не нужно тушёнки,
О, дайте побольше бананов в сгущенке!
Без них я грущу, как без добрых друзей.
Без них я - любовник без жгучих страстей!

Бананы в сгущёнке - отличное дело.
Бодрят они славно и ум мой и тело.
Бананы в сгущёнке полезнее редьки!
Спросите об этом у повара Петьки.

Но что это? Слышу я странные звуки...
В сгущёнку к бананам пикируют мухи.
Они, словно Церберы. Жадно гудят
И лакомств моих уж отведать хотят.

Ну нет! Я в обиду не дам угощенье.
Для этих гостей есть простое решенье:
Возьму мухобойку и... "БАЦ! БОМ! БИМ! БАМ!"
Бананы в сгущёнке я вам не отдам!

Запрячу их в тёмном, проверенном месте,
Я с ними отныне всегда буду вместе.
И пусть лишь посмеет какая душонка
Хотя взглядом коснуться бананов в сгущёнке!