Ромалы

Сергей Приобский Удовенко
 Посвяшается моим друзьям-однополчанам (поэтам, певцам и просто хорошим друзьям Илье Ульянову, Евгению Кислякову и Даниле Питерскому)

Чтож ты голову повесил?
Ай, Ромалы споем песню!
Где наш табор кочевал
На пути своем встречал

Наши жены все расскажут
Путь-дорогу враз укажут
Где судьба твоя живет
У окна сидит и ждет

Не грусти, возьми гитару
Будем петь с тобой напару
Семиструнная поможет
В раз стихи твои уложит

Ай, ромалы, подыграйте
Помогите, не стесняйтесь
Пусть печаль-тоска уйдет
Горе ветром унесет

Тропка выведет к любимой
Одинокой и красивой
Солнце, брат, свети и грей
Месяц, будь и ты добрей.