Дьявол

Бредру
В тишине ночи холодной
В пустоте уставших глаз
Сиротливый, беспризорный
Дьявол снова ищет нас.
Снова в душу проникая,
Согревая нас теплом,
Обещает угол рая
С массажистом и вином.
Яд по капельке вливая
В чашку с кофе или чаем
Остаточно отнимает
Все, чем мы еще живём.
Ну, а мы, устав от боя
Доверяем тем словам,
Что нам яму мирно роют
Подстилая сено там.
Падать мы не привыкаем,
Отдаваться там и сям,
С кем, кому не разбираем,
Лишь бы с кем-то, но не сам.
И на дно мы тянем снова
и себя, и жертв своих,
Прикрывая пошлым словом,
Как мы сильно любим их!
В тишине холодной ночи
В пустоте часы пробьют ,
Чьи то дьявольские очи
Снова в нас найдут приют.