Небо молоком на озеро пролилось...

Тетерин Виктор
Небо молоком на озеро пролилось,
Дождь кропит зеленый лес водой.
Кажется, что это все приснилось
Крымской жаркой ночью нам с тобой.

Острова плывут в тумане величаво.
Нету здесь ни времени, ни слов.
Потускнела здесь мирская слава,
Растворившись в молоке коров.

Все накрыло словно одеялом ватным,
Теплоходам не пробиться сквозь него.
Берега вдали нам видятся невнятно,
Проступая сквозь туман былых веков.

Здесь Христос прошел по берегу неслышно,
Нету, верно, в мире большей красоты.
Проскочить быстрее юркой мышью,
И покинуть это место мы должны.


14/07/2006