И вечный сон - нагая высь Наталия Процкая и Танцующий в Темноте

Бальные Танцы
http://www.stihi.ru/author.html?kazashka

http://www.stihi.ru/author.html?97324


ОНА:

В недолгий век на землю мне.
Ниспослано так было свыше.
Плывя во времени волне,
Эфирный голос Божий слышу:

...Мудра ты будешь, не горда,
Добра, верна, и не тщеславна,
Пусть мигом пролетят года,
Не забывай лишь - ты - о главном:
 
Любовью мерить все сполна,
Дарить тепло и радость людям,
Ведь Мною жизнь вам и дана:
Любить! - так было, есть и будет!

ОН:

И всё о том стеклянная печаль
И всё одно - пустынная дорога
Привет, мой ангел, и прощай
Мне - до земли, тебе - до Бога.
 
И всё былое - наперёд
И всё последнее - стихами
В недолгий век за поворот
Укроет ночи между нами.
 
И всё вокруг - не до весны
И от того на расстоянье
По строкам майские сады
Любить седеющим молчаньем.
 
И вечный сон - нагая высь
И вечный сон - родное поле
Я буду рядом, ты держись
Когда останешься на воле.

ОНА:

«Ты рабства дух в себе глуши,
Любимый мой - ведь я с тобою.
Крылами ангелы в тиши,
Тебя от дьявола укроют.
 
Всегда я рядом, ты держись,
Когда постигнешь свою долю,
Твой вечный сон - нагая высь.
Душе великое раздолье.
 
И путь, пройдя свой - до конца.
Мы, обновленные печалью.
Вернемся снова в Дом Отца,
Любить седеющим молчаньем.