Жизнь

Елена Варварина
Горько жизнь хлестает по щекам,
Изрывает в клочья всю одежду.
И когда нет сил от жгучих ран,
Вдруг опять дает чуть слышную надежду.

Мы ей верим. Голову подняв
Над своим бессилием вчерашнем
И цепляясь за порезы трав,
Вновь бесстрашно двигаемся дальше.

Так весь путь сквозь тернии пройдя,
принимаем крест - земную муку.
Горько жизнь хлестает, но любя -
Что б горька с ней не была разлука..