Июльское

Вет Лавиртум
...короче день
.............и на закате тень длиннее...
неспелым яблоком в раскрытую ладонь
упал июль...
.....................святая Галилея,
взлелей в себе языческий огонь...
кострами пО ветру...
.....................до бешеного рёва...
чтоб взять и выплавить щемящую тоску,
там в солнечном...
.....................и выше, до ярёмной...
/учусь латать себя, взрезая по куску.../
смешное облако похоже на твой профиль...
как небо алым истекает нестерпимо...
застыло лето в апогее...
................................терпким кофе
горчат глоточки в твоем имени, любимый...