Как хочется шумного одиночества..

Виктор Ахтубин
Как хочется
шумного одиночества -
побыть одному
в толпе,
протянуть
в толчее прохожих
нитку раздумий,
выхватить
лицо красивое,
чьи-то глаза -
созвездия,
точеный нос,
побыть мгновение
в сиянии улыбки,
услышать
мелодию голоса,
чтоб чище стать,
стать беспокойнее.

1975 г.