Канцелярия

Виктор Ахтубин
Дятлит машинка,
клетки мозговые
 перемалывает.
По серому
обрюзгшему окну
 тоска стекает
и казенная текучка.
 Иголкой дикобраза
 в мозг вонзается
звук телефона.
Кружится в воздухе
бумажный пыльный дух.
Как выдержать такое?
Как не скатиться в гномы?

1973г.