Золотые руки сердце золотое

Зоя Журбенко
 

 Саиде Черимовне Мезужок посвящается

Город, уставший, уснул до рассвета:
Затихли дороги, вздремнули кюветы,
Луна прикорнула на сгорбленной крыше…
И кажутся ели у входа чуть выше.

Город заснул. Только светятся окна
(… деревья и клумбы под дождичком мокнут…) –
Окна роддома, где добрые руки
Ослабить помогут роженицам муки.

Надёжны, сильны эти женские руки,
Не знают усталости, праздности, скуки –
В любую минуту, в любое мгновение
Готовы свершать это чудо - рождение.

Они - золотые, искусные! Право
Дано им ребенка принять не для славы -
Для счастья и радости - жизни свершения:
Её торжества и её продолжения.

Поклон – до земли. Благодарность – без края!
Ведь подвиг- работа, и всем Вы – родная,
Чьим выпала детям удача родиться -
Под Вашим началом на свет появиться.

… В окне – силуэт. Тишина в кабинете.
Две жизни - в руках, и за них Вы – в ответе.
… Луна удивляться уже перестала:
чуть-чуть отдохнуть - и опять всё с начала.

 * * *

… К утру распогодится: солнце проснется,
и град, отдохнувший, в ответ улыбнётся:
за ночь, пока спал, стал еще он богаче
от детского первого звонкого плача.
 
10.07.06.