Кто ты, мой странный часовой

Варвара Пантелеева
Я часто просыпаюсь по ночам
От взгляда нежного, руки прикосновенья,
От взмаха крыл, что не страшны свечам,
Которые я жгла с надеждой в день крещенья.

Иду к окну, не открывая глаз,
На цыпочках к нему скольжу, совсем босая.
С томленьем жду, быть может в этот раз
Увижу я лицо и ангела узнаю.

Кто ты и где, мой странный часовой,
Хранитель снов моих, и грешных и тревожных.
Не слышу звуков, только голос твой
Стихов слова мне в душу шепчет осторожно.