Изверг

Надежда Тагаева
Прогонишь ли ты меня, изверг, ночью,
Пойду ли я в темноту на чужой ветер.
Чужой и ты, упрямый мой провожатый,
Чужой, чужой, и тебя я больше не встречу.

Полетишь за мной, тебе темень сломает крылья,
Сожжет ресницы и волосы звездный порох.
Как хочется, чтобы не было тех, кто были,
Чтоб в этой ночи не было тех, которых...

Кто-то опять видел тебя где-то,
Напомнил бестактно, я и не покраснела.
Стыдно ли мне, память моя раздета,
Но ты чужой, и что тебе-то за дело.

Полетишь за мной - темень заломит руки,
Выжжет глаза и волосы звездный мусор.
Память моя замучит тебя со скуки,
На чуждый ветер вывалишься без чувств.

Напомни бестактно, только подай повод!
Стыдно ли мне, прошлое - оголенный провод.
Отпустишь ли, полечу - за спиной крылья.
Вычеркну тех, которых, и тех, что были.