На ветке жизни...

Лариса Музыка
Вот два листка на ветке жизни.
Роса поутру с ветки брызнет,
Души капель траву окропит,
Сорвет метель листок, утопит.
Какой в слезах, какой в пыли,
Оплачут лист тот журавли.
И позабытый лист уснет,
Под хладом снега, у порога.
К земле, как к ветке, он прильнет,
Окончилась его дорога.
А мы проводим журавлей,
Снежинки грея на ладони,
И клин печальных кораблей,
В осеннем мареве утонет.