Потешки - 4

Анна Григорьевна Алфёрова
ПОТЕШКИ - 4

ЛАСТОЧКА

Пела ласточка:
- Тивит...
У меня приметный вид:
Я летаю низко -
Значит дождик близко.

ВЛЮБЛЁННЫЙ ИНДЮК

Ходит пО двору индюшка:
Брень-брень-брень...
Рядом с ней индюк гуляет –
Гребень набекрень.
Он индюшкою гордится,
Брень-брень-бней.
Для него на свете птицы
Нет родней.

ОРЁЛ И МЫШКА

Высоко орёл летит.
Зорко на поля глядит.
- От меня не убежишь
В норку, серенькая мышь!
Рожь на поле зашуршала –
Мышка в норку убежала.