Глядя на тёмные воды

Александр Павлович
Я пел свою лиру морю –
про волны его игривые.
Имеет ли море волю?
Имеет – песнь тоскливую...

Волна лобызала берег,
моих ног, следы приласкала.
Волна признавала рейтинг -
всегда, будто песен мало.

Пусть я маринистом не был,
Посейдону не жаль мне оды.
Бывает, тоскуем вместе,
глядя на тёмные воды...

 Ноябрь 2001г.