Куплеты суперлягушек

Геннадий Полищук
Мы ниКВАгда не КВАстаем:
Мы – суперголовастые,
Растёт у нас сначала голова.
А в ней есть очень милая
Прямая, но извилина, –
Не будет, значит, горя от ума.

Мы ниКВАгда не КВАстаем,
Что супер- мы ногастые –
Прекрасны наши ножки без прикрас!
И с их КВАнфигурацией
Желанны мы во Франции –
Там из-за ножек очень любят нас!

Мы ниКВАгда не КВАстаем,
КВАкие, мол, мы разные –
У всех зелёный верх и светлый низ.
Но все мы очень строгие
В борьбе за эКВАлогию,
Мы – боевой лягушечий «гринпис»!

Мы ниКВАгда не КВАстаем,
Мы не гуляки праздные,
КВАгда ж царевич в нас стрелу пульнёт?
Но чаще оКВАянные
Мальчишки деревянные
Сигают к нам на гладь зелёных вод…

08-14.07.2002.