ягоды тиса

Сергей Эфон
ягоды тиса
розовые липкие
хвойные губы


(осторожно!
единственная не ядовитая часть тиса -
оранжево-красно-розоватая ягода-присемянник,
а токсин, содержащийся в семечке, хвое и древесине
вызывает остановку сердца.
см. например "Тайна черных дроздов" А.Кристи)