В воздухе горький запах полыни

Наталья Бурлакова
В воздухе горький запах полыни,
Солнце укрылось за дальним холмом,
Вечер окутал всё дымкою синей,
День отступил, унося с собой зной.

Ветер повеял вечерней прохладой,
Я распахнулась на встречу ему,
После жары и палящего зноя,
Я благодарна за холод ему...

Пусть он играючи треплет рубашку,
Волосы путает, дышит в лицо,
На ухо тихо расскажет мне сказку,
Что бы мне ночью спалось хорошо.
 31май1997г.