Хрустит обозленный

Метрополитен
Хрустит обозленный, сухой и колючий,
Хрустит словно снег, но горячий, сыпучий,
Хрустит под стопами бесчисленных ног,
Всесильный, волшебный, чудесный песок.
Тяжелый и вязкий, устало вздыхая,
Он стонет, от страшной жары изнывая,
От твердых шагов и от шума дыханья,
От горького пота рабов мирозданья.
Он стонет, песок, удивительный, черный,
От силы безмерной, от власти огромной,
Он стонет, кляня два прекрасных созданья
Из рода великих владык мирозданья.