По кругу, высунув язык...

Антон Александрович Шмелев
По кругу, высунув язык,
Бегу я каждый день.
И не сказать, что я привык
И мне не дорог мой язык,
Что страстью я к труду проник
И ненавижу лень,

Но... Жёсткий график, чтоб его,
Пощады не даёт.
И мне уже ни до чего -
Ни до того, ни до сего,-
Хочу я только одного -
Уснуть, но жизнь не ждёт!

Дела, работа и семья
Замкнули колесо.
Внутри него болтаюсь я
Не хуже всякого зверья,
А пользы - с клювик воробья.
Поспать бы хоть часок!

Но верю - день придёт, когда
Смогу я отдохнуть.
Напьюсь на радостях тогда,
Усну без страха и стыда
И - график свой ПОШЛЮ ТУДА,
Откуда долог путь!!!

 29.06.04г.