Полотно моей жизни

Ольга Калиниченко
Из нитей встреч и расставаний
Сотку я жизни полотно,
Добавлю ниточку мечтаний
И станет веселей оно.

Вот нить небесно-голубая -
Я покидаю отчий дом.
Глазами целый мир вбирая,
Спешу узнать, что за углом.

Вот встреча первая. Смущенье,
Вкус поцелуя на губах.
И нитей нежное сплетенье,
Под цвет румянца на щеках.

Тут расставалась я с друзьями
Закончен вуз. Пришел приказ.
Мы обменялись адресами.
И в долгий путь, и в добрый час.

Вот запестрела жизнь тельняшкой.
Мой муж - моряк, на что пенять.
Мы разлучались очень тяжко,
Чтоб вскоре встретиться опять.

Есть в расставании надежда,
На вероятность новых встреч.
Вот только б не растратить нежность,
Тепло в разлуке уберечь.

Я в жизни встретила немало.
Вообще, мне на людей везло.
Я с ними тайны познавала,
Что есть добро,а что есть зло.

Вот нити черные – утраты,
Без них немыслим жизни путь.
Здесь боль и слезы - нет отрады,
Увы, назад уж не вернуть.

Из нитей встреч и расставаний
Все тку я жизни полотно.
Я выберу из всех желаний,
Чтоб было подлинней оно.