Как пьянь первейшая, так русская нажива

Ac
Проспиртован так, хоть спиртом харкай,
не по мне ли плакал чартер чащ,
я на паспорт жду акцизной марки,
ибо шибко спиртосодержащ ...

Жизнь в России, ужасов роман как,
верноподданным возжаждал стать и я,
и акцизная моя на паспорт марка -
Родине доходная статья !..

Это козни Ленина-экстерна,
заигрались шизики в Давос,
на путях с запаской я - цистерна,
растоможки жаждет спиртовоз.

Мне бы штампик, дабы было без обманки,
а чиновники - нам, грешным, поделом,
всё, как в морге, номерок акцизной марки
с двоеглавым государевым орлом.

Бунтом медным по акцизной по заразе,
разум возмущается в квадрат,
чтоб на Грефа - Гарри недо-Разин,
а на Кудрина - Лимонов Эдуард ...

(24.07.2006)