Осенние астры

Твоя Марина
Тихие твердые речи.
Воздух ничем не томим.
Что оплавляются свечи?
-В память ушедшей любви.

Плачет игривое пламя.
Сон в неизвестность отдан.
Что это грезится с нами?
В омут – и в новый обман.

Сердце – отточенный мастер.
Молит сказать «да» в ответ.
Только осенние астры
Знают: любви просто нет…