Глупая мечта

Кезис
А мечта у меня очень глупая есть,
Не стесняюсь я в этом признаться:
Взять билет, далеко-далеко улететь –
Отдохнуть, загореть, отоспаться!!!

И на море хоть раз, хоть глазком посмотреть,
В его волнах чуток искупаться….
Но для этого нужно билет заиметь,
И тогда – отдохнуть, отоспа-а-а-ться……..

Чтобы эту мечту наяву заиметь,
Надо сильно и долго стараться –
Дни и ночи не просто, как дурню сидеть,
А учиться, работать-вгрызаться!

И, возможно, тогда к тебе счастье придёт,
И за то, что совсем замахался,
Увезёт далеко-далеко самолёт,
Чтобы в водах морских искупался!

Незаметное время минутой пройдёт –
Всё, пора уж домой собираться,
Там ночами опять ты работай и вот –
Нужно просто опять отоспаться!

Да подобных мечтаний любого не счесть!
Посему и нельзя расслабляться –
Над стихом дни и ночи, как сидень сидеть
И пахать, а не просто стараться!

Эх, мечта у меня примитивная есть….
Не расстаться мне с ней – ей не сбыться:
Взять билет – далеко, далеко улететь...
В рай морской не в кино погрузиться!