5 сантиметров

Левенталь
Чтоб разминуться, назад отведу плечо -
Это инстинкт во мне, он сильнее разума.
По тротуарам узким толпа течёт.
Собственно, это всё, чем я с миром связана.

Что мне до пьянок, драк и других забав?
Ночью грешишь, а с утра невпопад покаешься.
5 сантиметров к росту ты мне прибавь,
Чтобы понять, как хожу по земле пока ещё.

Волчьей походкой - вольно и от бедра,
Губы сомкнув, значит, я тебе не обещана.
Кто я тебе? Не более, чем сестра,
И не дерзай назвать меня своей женщиной.

Вольной походкой, вклиниваясь в толпу,
жизнь рассекая плечами на две судьбы...
5 сантиметров освобождают от пут...
5 сантиметров, а знаешь, хотелось 10 бы.