Нас не знает вечность...

Желтый Пересмешник
Нас не знает вечность, мы потеряли свободу!
При нас все человечество пьет отравленную воду!
И все ползут на свет, но никто не знает счастья,
Сидим на кухнях, жрем борщи и обсуждаем власти!
И все должны нам что-то, а мы вольны, как птицы,
Но все равно нам суждено всем в урну с прахом превратиться!
И все мы рассуждаем, что Бог забыл про наши жизни,
И наперебой кричим, как мы верны отчизне!

Но стоит нам взглянуть на свое в луже отраженье,
Как яблоко кидает морду сила притяженья!
Тогда мы вдруг понимаем, зачем живем мы в этом мире,
И нас к ядру земли толкают любви коварной гири!
Залезь на потолок, просто виси, как спайдермэн -
Тебя оттуда скинет злобный ветер перемен!
И сколько не старайся ты придумать свой конец,
Тебя затопчет адский красноглазый жеребец!