Осень - дождь

Ирина Волкова-Мурашева
Сегодня снова и дождь, и слякоть,
С прохожих ветер срывает шляпы,
Но что вы, что вы, зачем же плакать
Ведь это осень встает на якорь.

Ведь это осени парус алый
Сдувает ветер на мачтах кленов,
И плачет туча - моряк бывалый,
Впервые в жизни - дождем соленым.

Сегодня снова и дождь, и слякоть,
Но разве стоит грустить об этом,
Пришла к нам осень, зачем же плакать?
Сегодня с якоря снялось лето.