Пасхальный ливень

Элен Долина
Сергей Соколов

На Пасху лил холодный дождь.
Такого годы не бывало.
Глядел на бешенство канала
Я, как венецианский дож.

И, руки на груди скрестив,
Я о Христе грустил неспешно.
Но всё ж душой признаюсь грешной,
И о тебе тогда грустил.

Но даже в дождь Христос воскрес!
И вновь любовь и страсть воскресли...
Смотрел твой призрак рядом в кресле
На ливень с пасмурных небес.

==================================



Шел дождь отвесно сплошняком
Такого годы не бывало...
И гасла "Беломорканала"
Сырая гильза с табаком

И, руки возле рта скрестив,
Он чиркал спичкой безуспешно.
А я, распутна и безгрешна,
Рыдала, дверь за ним закрыв

И если в дождь Христос воскрес,
Не зонт ли послужил спасеньем?
Уйдя в святое воскресенье,
Курнул он и в автобус влез...