а. п. 22. пацаны

Влад Имир Зотов
***


На галопе подъехали к речке,
у обрыва коней осадив.
Раздевались, вели за уздечки,
остывали у свешеных ив.

А потом над простором горячим,
над водой,где тянул ветерок,
смех метался задорный, ребячий
и недетский совсем матерок.

Выводили блестящих на мели.
Обнимали за шеи своих.
И от счастья, смолкая, чумели.
И, как девушек, гладили их.

Обсыхали. А гривы чесали
по-хозяйски, почти как отцы.
И без сёдел в поля ускакали,
и замолкли в полях бубенцы.




___________________________
1982.
Архангельское. Прикумье.