Как хочется

Воробьева Юлия
Как хочется понять язык прстранства
Нам, точкам, что немыслимо малы,
И силою любви и постоянства
Вращать самим далекие миры.
Но распадаясь на судьбу и волю,
Как степь на чернозем и неба синь,
В себе несем свою земную долю,
Как ценный дар, завернутый в полынь.