Окно

Воробьева Юлия
Смотри - окно.
По сути, оно выход из этих стен.
За ним кино,
Которое венчает клубок проблем.
Дыра в стене,
Украшенная бережно рукой твоей,
Тропа ко мне,
Бегущая по спинам нелепых дней.
В него глядят
И брызжут нетерпением овалы глаз.
Оно, как яд,
Спасающий мучением в который раз.
И пустота,
Вместившаяся заживо в проем креста
Кричит без сна -
Не пробуйте отдалживать ни дня из ста.

А мы все в долг,
В надежде, что когда-нибудь вернется рай,
Услышит Бог,
Заплатит за любовь, подарит май.
Из года в год
Роняем свои дни, как Бог дожди.
Спасенья плот,
Наверное, придет. Ты верь и жди.