Одинокое горное озеро

Элен Долина
Сергей Соколов

Одинокое горное озеро.
Берега поросли тростником.
И ползёт пелена молоком
С луговины от пастбища козьего.

Ни души.
Тень утёса скалистого.
И святой, мирный, странный настрой.
А по зеркалу озера - рой
Отражений от солнца лучистого.

Тишина.
Ивы тихие, грустные
Наклонились над мёртвой водой.
И слепят серебристой слюдой
Рёбра скал, возле озера узкие.

Ветра нет.
Пахнет прелью и тлением.
Из ущелья бегущий ручей
Не вещает журчащих речей…
И исходит душа просветлением.

===============================



Мы купались с подругой на озере.
Без стеснения и голяком
Берега поросли тростником...
Но подкрался мужик на бульдозере.

Ни души.
Мы в тенечке пописали
И не только... Об этом - молчок.
Смотрим - рядом стоит мужичок
И гоняет усиленно "лысого".

Тишина.
Или пауза, может быть...
Пантомима, точнее сказать
Мы смотрели, расширив глаза
А мужик делал все, как положено

Спору нет
Мы немного смущалися
И действительно, стыд-то какой...
Но вода нынче - как молоко
Он дрочил... А мы рядом купалися