Идеология сильней

Игорь Леонов
Когда оружие давали,
Чтобы друг, друга убивали,
Считали помощью своей,
Идеология сильней.

Когда одни уж побеждали,
Идеологию теряли,
Тогда врагов снабжали,
Оружием ещё мощней.

Всё говорили это помощь,
Чтобы народы сохранить.
Скажите, как в войне кровавой
Людское можно сохранить.

Грубеет человек от бойни
Не нужно это забывать,
Лучше помощь для народов
В искусстве, хлебе и быту,
Надо стараться отыскать.