Билетик на счастье

Виктор Батраченко
Фонтан, скамейки - сквер... Здесь был базарчик раньше,
Торговля – шум и гам, вверху вороний грай...
У входа свой вальсок наигрывал шарманщик,
Смотрел бразильский сон зелёный попугай...

Мне счастье предлагал бессовестный обманщик,
Полтинник заплати – билетик открывай...
Но не сбывалось то, что обещал шарманщик,
Совсем не тот билет совал мне попугай.

Теперь я знаю сам о том, что будет дальше –
И опыт накопил, и недалече край...
Всё тот же на углу задумчивый шарманщик,
Всё тот же на плече облезлый попугай...

 15.7.06.