Всё ясно и просто

Виктор Батраченко
Всё ясно и просто: есть мы, а, поодаль, - они,
Нам вовсе ненужные, так мы погрязли в своём...
И мы для них тоже... Как странно, мы рядом живём,
Не пересекаясь. Пойди, руку им протяни,
В глаза загляни и скажи всего несколько слов,
И просто послушай, что сказано будет в ответ...
А если они не готовы и ты не готов,
Пусть всё остаётся, как прежде, на «нет» суда нет...

 11.7.06.