Пряный запах гвоздики и тела

Элли Николаиди
Пряный запах гвоздики и тела
Подчеркнули коптящие свечи.
Все, что я до сих пор не успела,
Мне годами ложится на плечи.

Тает воск – расплываются мысли
По бумане чернильною лентой.
Я погоню за призрачным смыслом
Подогрею искристым абсентом.

Отблеск пламени скачет по строкам,
Жизнь даря нарисованым буквам,
Чтобы стали раскатистым слогом –
Утешением творческим мукам.

Гуще тени, фитиль еле тлеет,
С темнотою борясь в одиночку,
Теплый лист под щекою белеет –
Не пора ли поставить мне точку?