пилигримы - необходимы...

Анатолий Ясинский
из записной книжки...
 ...

Пилигримы –
 необходимы.
Политические пилигримы.
Те, что, сбросив с себя оковы,
Выполняют вираж Примакова.

Пилигримы –
 необходимы.
Сексуальные пилигримы.
Те, что в плотной толпе прохожих,
На Скуратова очень похожи.

Пилигримы –
 необходимы.
Как в прибрежных водах дельфины.
Те, что с волнами моря играя
Под удары бока подставляют.

За сравнение это прости меня,
Ты, Россия –
 как Пилигримия.

 1999