Спасите нас...

Фри Ка
Ну вот опять летят, тревога, плохо.
Сердце в ушах, жар из нутра в лицо.
"Паниковать нельзя, вдохни свободно,
Вот доченька, сын вышел на крыльцо.
Собрать, найти всех."- Милые, не бойтесь,
В бомбоубежище играем каждый день.
А ну-ка, кто-куда, укройтесь.
Вы помните, как нападает тень?
Малыш вставай вот тут, под косяком,
Хотя нет, в угол, он прочней, надежней.
-Мамуль, мне страшно, я к тебе хочу...
-Любимая, прошу, будь осторожней.
Там только что на дом одна упала.
На сколько помню было пять семей.
Вчера ещё там девочка пропала...

Да что же это, мы ведь здесь не гости?
Живем и любим на своей земле!
И разве может кто-то дом свой бросить,
И разве важно, что, по чьей вине?
Остановитесь! Выйдете из сонма
Теней вчерашних, прошлых передряг,
Иначе всем грозит в песчаных волнах
Пред Ним предстать босой толпой бродяг.
Зачем искать в огне и пепелищах?
Когда вся правда есть у нас в сердцах,
Всех без разбора, вам ведь безразлично,
Когда за сына дочь, отца за мать.
Никто из нас не будет побежденным,
И победителями(alas) не стать.
Не наши это, все чужие войны.
Мы учимся под крышей выживать.
Ведь все не так должно было сложиться!
И в двадцать первом места нет для войн.
Маршрутизатор мог и ошибиться.
Назвав иную звездочку Землей.
Откуда этот передел границы?
Вы храмы рушите? Но нет, самих себя.
Я до сих пор помню худые лица.
И на руке нашивкою звезда.
И все по новой?... Пусть не возвратится
Бессмысленная, горькая война.
Пусть яблоко раздора схоронится
В безводной Гоби, в толще навсегда...