Качели

Татьяна Шутко
Летят качели вверх и вниз, то к небу, то к земле.
Судьба-злодейка рвет тебя то к ней, а то ко мне.
Сегодня мой ты: кухня, чай и радость на лице,
А завтра ей несешь букет, как белка в колесе…

Она красива, молода, ей слишком мало лет
И светофор её зажег тебе зеленый свет.
Твой Мерседес летит туда всегда, не зная бед,
И лепестками устлан путь уловок и побед…

Я – не богиня и печаль раздумий на челе,
Жизнь разноцветная моя – полоски на песке.
С той ты взлетаешь в небо вверх, но с каплей на стекле
Тебя качели всё равно опустят вниз ко мне.

14.07.2006