Я почти уже забыл, что был влюблён...

Далекий Романтик
Я почти уже забыл, что был влюблён,
Но в окно стучится грустно старый клён,
И кленовой грустью полон старый сад
И чугунный блеск – за окнами – оград.

Я почти уже забыл про нежность губ,
Но опять в тепло каминных серых труб
Веет нежностью, и в зеркале пруда
Отражается любви моей звезда.

Снова слышу голос нежный и простой,
Аромат духов, навеянный весной.
За окном щемящей грустью сыплет клён…
А ведь я почти забыл, что был влюблён.